1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

2019 — год странных и интересных мониторов

Новый год только начался, а мы уже увидели целый ряд любопытных и интересных дисплеев, которые могут изменить вид наших домов и офисов в будущем.

Ежегодная выставка Consumer Electronics Show всегда полна мониторов. CES 2019 — не исключение, и в этом году нам представили гигантские дисплеи размером с телевизор, суперширокие, портативные мониторы, а также переосмысленные экраны ноутбуков.

В настоящее время компьютерные мониторы обычно имеют диагональ 24-27 дюймов, но сверхширокий дисплей может заменить два обычных. Samsung, Dell, Philips и LG представили 49-дюймовые экраны, предназначенные в первую очередь для геймеров. Компания Asus тоже продемонстрировала аналогичный монитор, а крупнейший производитель ПК в мире Lenovo вступает в игру с 43,4-дюймовым дисплеем. Для использования подобного экрана вам нужен будет большой стол, но для многозадачной работы не найти ничего лучше.

Производители определенно подталкивают нас к использованию 50-дюймовых экранов, а Nvidia идет дальше и готовится выпустить гигантский 65-дюймовый геймерский монитор. Похоже, предсказанное в Microsoft будущее о работе на больших экранах постепенно становится реальностью. Когда такие дисплеи начали использоваться в Fox News, то это казалось забавным, но кто знает, может, скоро мы будем смеяться над крошечными 27-дюймовыми экранами и гадать, как на них вообще можно что-то делать.

Если вам негде поставить монитор с диагональю 49 и больше дюймов, то у Samsung есть модель, которую можно прижимать к стене. По сути это дисплей с кронштейном, который крепится к столу и двигается вперед-назад над рабочей поверхностью. Это идеальное решение для ограниченного пространства или мультифункциональных помещений, даже удивительно, что такой экран появился только сейчас.

В этом году есть и прогресс на рынке портативных мониторов. Впервые подобные экраны были представлены компанией Asus в 2017 г. и подключались они через USB-C порт. Сейчас в LG Display экспериментируют с 27-дюймовыми экранами, которые можно питать от аккумулятора ноутбука. Портативность таких мониторов заключается в том, что вы можете перемещать их из одной комнаты в другую, но ездить с такой диагональю в общественном транспорте уже не получится.

Если же вам нужен дополнительный монитор для ноутбука или даже телефона, то другие производители работают над тонкими экранами с USB-C. Как только индустрия определится с рабочим дизайном, портативные дисплеи могут стать популярнее. И вполне возможно, что вскоре появятся раскладные и по-настоящему портативные экраны, которые можно будет носить с собой в рюкзаке.

В этом году даже дисплеи ноутбуков выглядят странно. Прошлый год удивил нас экранами смартфонов, а в 2019 г. нам стоит ждать повторения истории с ноутбуками. Рамки экранов уходят в прошлое, они становятся все тоньше и тоньше, остаются лишь небольшие выемки для веб-камеры.

Asus и Lenovo уже готовы к поставке подобных ноутбуков, но стоит ждать аналогичных моделей и от других компаний. В конце мая состоится выставка Computex, на которой нам предстоит увидеть еще больше интересных и странных дисплеев.

Поделиться
powered by CACKLE